Комитет по делам молодежи Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 18 января 2020
Министр спорта РФ Павел Колобков поблагодарил губернатора Игоря Руденю за поддержку в регионе адаптивной физической культуры и спорта

14.01.2020

«Благодарю за внимание, которое Вы уделяете развитию адаптивной физической культуры и спорта, а также оказанную помощь при подготовке спортсменов», — говорится в официальном письме от Павла Колобкова.

В конце декабря 2019 года хоккеисты из Тверской области в составе сборной России завоевали бронзу XIX зимних Сурдлимпийских игр.

Игры прошли 12-21 декабря в Италии, в регионе Вальтеллина-Валькьявенна.

«Это выдающееся достижение для всего тверского адаптивного спорта. Уверен, что успех наших хоккеистов на международной арене станет важным стимулом для вовлечения в занятия спортом людей с ограниченными возможностями здоровья», - отметил Игорь Руденя в поздравлении спортсменам.

Честь страны отстаивали 7 тверских спортсменов, которые занимаются в спортивно-адаптивной школе под руководством Заслуженного тренера России Александра Ершова. Это Аким Калинин, Никита Камкин, Вадим Мазурский, Виталий Мохов, Андрей Роденков, Александр Соловьев и Михаил Фетисов.

Сборная команда России одержала убедительную победу над сборной командой Финляндии со счетом 5:1. По итогам соревнований Россия заняла 3 место.

Всего в Сурдлимпийских играх приняли участие 506 спортсменов из 33 стран. Вклад тверских хоккеистов позволил сборной России в общекомандном зачёте завоевать первое место, получив в общей сложности 50 медалей.








Комитет по делам молодежи Тверской области