Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Тверской спортсмен Владимир Поляков, в составе сборной команды России принял участие в чемпионате Европы по настольному теннису спорта слепых
04.09.2018
В Польше с 21 по 27 августа проходил 9-й чемпионат Европы по настольному теннису спорта слепых (showdown). Борьбу за медали вели 32 мужчины и 24 женщины из 17 европейских стран.

Спортмен ГБУ "САШ", Владимир Поляков, в составе сборной команды России принял участие в чемпионате. Так же в состав сборной вошли спортсмены из Калининградской (Владислав Лапченко ), Волгоградской (Ирина Лаврова) и Московской областе (Марина Галузова).

В командных соревнованиях сборная России заняла 4 место, уступив в матче за бронзовые медали сборной Словении. Первое место у сборной Финляндии, серебряными призерами соревнований стали польские спортсмены. В личных соревнованиях лучший результат среди россиян показала Марина Галузова, которая заняла 6 место, у Ирины Лавровой – 19-е место. Среди мужчин Владимир Поляков стал 11.

Настольный теннис спорта слепых не входит в программу паралимпийских игр. Настольный теннис спорта слепых (Showdown) вид спорта в котором спортсмены играют на специальном столе разделенным посередине экраном, используя при этом специальные биты и шар, который издает звук при движении. Также на спортсменов одеты светонепроницаемые повязки на глаза. Цель игры – отбить мяч у боковой стенки, вдоль стола под центральным экраном и попасть в ворота соперника. Победителем считается игрок, который набрал 11 очков, лидируя при этом не менее чем на 2 очка. 2 очка дается за гол в ворота и по 1 очку - когда противник бьет мячом в экран, выбивает мяч за пределы стола или прикасается к мячу любой частью, за исключением перчатки и биты.