Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных,
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Новости
Новости
17.07.2017

В Берлине обсудили важность молодежных обменов

В рамках мероприятий, посвященных закрытию Года молодежных обменов России и Германии, состоялась панельная дискуссия «Вместе или каждый за себя?  Будущее российско-германских молодежных отношений». На встрече были подняты темы визовой поддержки молодежи двух стран, возможность организации дальнейших совместных мероприятий и проектов, а также влияние молодежных обменов на внешнюю политику государств.

Директор Международного молодежного центра Алексей Любцов рассказал об активных проектах с различными странами, и значение российско-германских молодежных обменов для Российской Федерации.

«Координационное бюро по молодежным обменам помогает нашей молодежи выстроить дружеские и партнерские связи между собой. Это способствует пониманию реальной политической ситуации, которая имеется в  России и Германии. Благодаря совместным мероприятиям мы видим, что участникам не так важна политическая тема, самое главное в таких обменах – поиск новых связей для дальнейшей реализации личностного роста», – сказал Алексей Любцов.

Он также уделил внимание необходимости поддержания контактов между молодежью и властями стран и отметил важность сегодняшних мероприятий, проводимых на территории России и Германии.

«Для российской стороны молодежные обмены с Германией являются стратегически важными. Уверены, в ближайшее время подобные мероприятия будут совершенствоваться и развиваться, в том числе и с другими странами. Важный фактор таких отношений – взаимоуважение к интересам той страны, которая является партнером и другом», – прокомментировал директор Международного молодежного центра.

Совместно с Председателем Национального Совета молодежных и детских объединений России Григорием Петушковым участники обсудили влияние политической обстановки на дружеские отношения между молодежью.

«Те молодые люди, которые причастны к молодежным обменам, прекрасно понимают, что никакие политические, экономические обстоятельства не могут ухудшить отношения между представителями стран. Однако на сегодняшний день, политическая ситуация всё же вносит свои корректировки в отношения даже тех, кто далек от большой политики. Задача общественных организаций продолжать развивать сотрудничество несмотря ни на что», - заметил Григорий Петушков.

Немецкая сторона встречи отметила необходимость поддерживать молодежь, которая стремится к развитию международных связей.

«Сегодняшние участники молодежных обменов – это будущие дипломаты, мы обязаны сделать ставку на это и поддержать их интересы», –  прокомментировала заместитель председателя Федерального объединения молодежи Германии Хетав Тек.

Помимо панельной дискуссии была организована коммуникационная площадка «Bar Camp». Формат «Bar camp» подразумевает под собой открытые конференции в виде докладов, презентаций, тренингов, мастер-классов, ход и содержание которых определяется к началу заседания самими участниками. Основными направлениями сегодняшнего дня стали: информационное сопровождение молодежных мероприятий, инклюзивный театр, командообразование, развитие культурных ценностей и многое другое.

Напомним, 13 июля состоялось официальное закрытие Года молодежных обменов 2016-2017 между Россией и Германией.