Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В Лихославльском районе начала свою работу областная «Школа молодого поисковика»
13.07.2017

В Лихославльском районе начала свою работу областная «Школа молодого поисковика»

Она будет проходить до 16 июля на базе Калашниковского колледжа.

Организаторы открытого учебно-методического мероприятия – Комитет по делам молодежи Тверской области, Областной молодежный центр, тверское региональное отделение «Поискового движения России» и Калашниковский колледж. 

В этом году участниками школы стали ребята из военно-патриотических объединений и молодежных поисковых отрядов Твери, Лихославльского, Зубцовского, Конаковского, Селижаровского и других районов Верхневолжья. 

Как рассказал нам руководитель регионального отделения «Поискового движения России» Олег Сергеев, вчера состоялось торжественное открытие слета и представление команд. Сегодня начинающие поисковики примут участие в семинаре «История поискового движения России. Поисковое движение в Тверской области», побывают на практических занятиях по оказанию первой медицинской помощи и безопасности при обращении с взрывоопасными предметами, познакомятся с формой, вооружением и амуницией военнослужащих РККА и вермахта 1939-1945 годов, а также повысят свои знания и навыки в ориентировании на местности, работе с компасом, картой и  GPS-навигатором.

Добавим, что образовательную программу слета «Школа молодого поисковика» вместе с нашими поисковиками подготовил «Вологодский поисковый отряд». Он же разрабатывал эту программу и для Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт», которая прошла с 25 апреля по 7 мая в Ржевском районе.